今週はじめは
カンカン照りに
なって、かなり日焼けしてきたのだけど
静岡に、ちょっと旅行してきたよ
だけど話は
長くなりそうだから、
歴史旅行の記事は
後日にしようヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
画像はさいきん
食べたもの&つくった料理
大根など固い
野菜を千切りするって
大変だから、千切り用の器具を買って
便利になったね
茹でたシラタキには、
茹でたタラコを混ぜてみた!
青汁(今はスムージーとか言うのか?)は
ミキサーで、小松菜やほうれん草を
砕いてジュース状に。
まずミキサーの入れ物に、
水を七割位入れて
蜂蜜を大さじ1、海の塩を一つまみ
入れてから、葉ものの野菜を
入れてミキサーにかけているのだ。
ミキサー後、網で越して
コップや、タンブラーに入れて冷蔵庫に
左下は旅行のとき
適当につくって持参した、弁当だよ
弁当箱に、ご飯を入れて
らっきょうなどの漬物を載せてみた
目玉焼きを、さいごに載せて
マヨネーズをかけたよ☆
白系の食べ物を
ご飯にトッピングするだけだから
簡単なのだ( `□´)(#^.^#)
赤系、緑系とかも良いよね!
そして、右真ん中の朝食は先日の静岡旅行のとき
泊まったビジネスホテル朝食だよ…(*‘ω‘ *)
鮭定食はヘルシーだよね♪
左上は、今晩つくった料理!太刀魚、海老、アスパラガス
ビーフンを茹でたもの&焼いた鮭
ビーフンは、横浜中華街で
大量に買ったので、便利だよ。
調理台は、百均でゲットした木目調シートで覆ったから、汚れが目立たず良い!
さてはて、今晩はこの辺で
お休みなさい_(^^;)ゞd(*´∀`*)b